Forum Keluarga Besar STIM Nitro Makassar


    Pertolongan Pertama Pada Ponsel Kecebur air...

    Share

    ichal_tarigu

    Jumlah posting : 13
    Join date : 23.02.09

    Pertolongan Pertama Pada Ponsel Kecebur air...

    Post  ichal_tarigu on Fri Jun 05, 2009 5:09 am

    Ini adalah beberapa trik jika masih mau ponsel anda selamat jika terkena atau terendam air.....

    1. cepat angkat dari air itu.. karna dia bukan penyelam kekekke
    2. setelah diangkat.. segera lepas batere.. dan jangan coba2 pasang batere ke ponsel lagi karna akan menybabkan ponsel anda short alias konslet
    3. Buka ponsel anda.. cari obeng atau pinjam dulu ama teknisi yang anda kenal
    4. Bersihkan PCB dengan Bensin atau Thinner.... pakai sikat kiki atau alat lainnya...
    5. Setelah itu keringkan menggunakan hair drier
    6. jangan coba pasang batere.. karna belum tentu ponsel ini udah aman (tidak short)
    7. ini yang mungkin agak rumit... cari mulri tester manual.. ukur konektor batere (pada bagian positif dan negatif) atau pada kedua ujung2 pin batere (Pin batere ada 3... jadi ukur yang ujung kiri dan ujung kanan) lihat gerakannya... gerakannya tidak boleh naik bolak balik.. alias hanya boleh naik satu arah saja
    jika naik bolak balik maka ponsel anda short alias konslet... dan solusinya gak ada cara lain selain anda harus bawa ke tukang service yang bener. jika diukur tidak short.. maka coba pasang batere.... semoga ponsel anda sudah menyala..


    semoga bermanfaat...

    br

    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 45
    Join date : 08.01.09

    Re: Pertolongan Pertama Pada Ponsel Kecebur air...

    Post  Admin on Mon Jun 08, 2009 11:14 am

    cal, sa dengar juga hp kalo kecebur yang paling utama jangan dinyalakan, trus dimasukkan ke dalam beras sehari/dua hari..memang kedengarannya konyol, tapi masuk akal. soalnya beras kan menyerap air.

    waktu metode beginian dibicarakan di sebuah forum online, banyak yang uji coba, dan ternyata ampuh, hehehe

    ichal_tarigu

    Jumlah posting : 13
    Join date : 23.02.09

    Re: Pertolongan Pertama Pada Ponsel Kecebur air...

    Post  ichal_tarigu on Sun Jun 14, 2009 4:00 pm

    wah kalo itu belum pernah coba di...

    yang jelas... jangan masukkan batere ke ponsel yang ada cairannya...

    intinya itu sih....

    br

    Sponsored content

    Re: Pertolongan Pertama Pada Ponsel Kecebur air...

    Post  Sponsored content Today at 4:17 am


      Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 4:17 am